gateau Z fourrage crème patissière
Crème patissière
- Ingrédients
- 50 cl de lait- 2 oeufs- 30 g de farine- 80 g de sucre
- Recette
Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.
Gateau Z
- Ingrédients
- 2 verres de farine- 1 paquet de levure chimique- 2 verres de sucre - 1/2 verre d'huile- 1 verre de lait- 4 jaunes d'œufs- 4 blancs d'œufs- 1 cuillère à soupe de rhum ou de vanille
- Recette
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, puis ajoutez en dernier les blancs en neige bien fermes.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
Pour la cuisson : départ four froid. Faites cuire à 180°, thermostat 6, pendant 50 min à 1 heure.
Sortez le gâteau puis démoulez-le.
Une fois refroidit couper le en deux et y étaler la crème patissière puis reposez le dessus du gateau et décorez si vous le souhaitez. mettre au frais .